Shonen Manga  Index du Forum

Shonen Manga
Bienvenue sur le forum des fans de mangas
 
ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes S’enregistrerS’enregistrer

Aide Philo ! Venez donner votre avis ! x)

 
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Shonen Manga Index du Forum -> Espace divertissement -> Cours
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Zaraklee
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 31 Aoû 2009
Messages: 396
Reiatsu: 1 494
Densité du reiatsu: 3,77
Rôle:
Division:
Siège:
Localisation: Amiens
Vierge (24aoû-22sep) Masculin

MessagePosté le: Jeu 1 Oct - 18:24 (2009)    Sujet du message: Aide Philo ! Venez donner votre avis ! x) Répondre en citant

Voila si il y as des philosophes dans l'âme parmi vous pouvez vous me donner votre avis sur cette question sur laquelle je bloque depuis plusieurs heures ^^'

"Les hommes peuvent ils s'associer sans renoncer a leurs libertés ? "

Si vous avez quelques idées je suis preneur !
_________________
"Kimi wa dare dai? Boku wa Lambo!"

Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 1 Oct - 18:24 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Raggio di Sole
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Jeu 1 Oct - 19:48 (2009)    Sujet du message: Aide Philo ! Venez donner votre avis ! x) Répondre en citant

Bonne chance Mr. Green Mr. Green
Revenir en haut
Yukumii Wanijima
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 22 Mar 2009
Messages: 2 111
Reiatsu: 6 189
Densité du reiatsu: 2,93
Rôle:
Division:
Localisation: allongée sur e bar du toit avec son cheri^^ (L)
Poissons (20fev-20mar) Féminin 猴 Singe

MessagePosté le: Jeu 1 Oct - 21:30 (2009)    Sujet du message: Aide Philo ! Venez donner votre avis ! x) Répondre en citant

Aku c'est simpas ca^^

Lol tu as un texte sur lequel t'appuyer ??

c'est une dissert ou une explication?
_________________
Mariée au magnifique dieu Grimmy ♥
Revenir en haut
MSN
Zaraklee
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 31 Aoû 2009
Messages: 396
Reiatsu: 1 494
Densité du reiatsu: 3,77
Rôle:
Division:
Siège:
Localisation: Amiens
Vierge (24aoû-22sep) Masculin

MessagePosté le: Jeu 1 Oct - 21:37 (2009)    Sujet du message: Aide Philo ! Venez donner votre avis ! x) Répondre en citant

Disserte

Pour le moment je planche sur La République de Platon je pense que sa peut m'aider
_________________
"Kimi wa dare dai? Boku wa Lambo!"

Revenir en haut
Yukumii Wanijima
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 22 Mar 2009
Messages: 2 111
Reiatsu: 6 189
Densité du reiatsu: 2,93
Rôle:
Division:
Localisation: allongée sur e bar du toit avec son cheri^^ (L)
Poissons (20fev-20mar) Féminin 猴 Singe

MessagePosté le: Jeu 1 Oct - 22:04 (2009)    Sujet du message: Aide Philo ! Venez donner votre avis ! x) Répondre en citant

donc d'abord il faudrait que tu définisses La liberté , et dire par exemple que la liberté contrairement a ce que les personnes pense ce n'est pas satisfaire tout ses désirs.
Après pour l'instant il est tard J'ai eu 4 heures de philo aujourd'hui xD donc je vais y réfléchir et je t'aiderai^^ tu dois le rendre pour quand?
_________________
Mariée au magnifique dieu Grimmy ♥
Revenir en haut
MSN
Zaraklee
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 31 Aoû 2009
Messages: 396
Reiatsu: 1 494
Densité du reiatsu: 3,77
Rôle:
Division:
Siège:
Localisation: Amiens
Vierge (24aoû-22sep) Masculin

MessagePosté le: Jeu 1 Oct - 22:24 (2009)    Sujet du message: Aide Philo ! Venez donner votre avis ! x) Répondre en citant

euh demain 
_________________
"Kimi wa dare dai? Boku wa Lambo!"

Revenir en haut
Serina
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 22 Mar 2009
Messages: 1 956
Reiatsu: 6 707
Densité du reiatsu: 3,43
Rôle:
Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Jeu 1 Oct - 22:26 (2009)    Sujet du message: Aide Philo ! Venez donner votre avis ! x) Répondre en citant

Je sais pas si ça peut aider mais principe de base: la liberté de l'un s'arrête où commence celle de l'autre Rolling Eyes

Tout ça pour dire que j'aurais des idées mais pfiou pas le temps et pas le courage ce soir ^^"
_________________
Nos cœurs en sang et nos âmes en paix, De l'Amour dans les yeux on rejoindra le ciel, puisqu'il n'est pas un Dieu qui nous comprenne, Viens danser sur le feu Mets ta main dans la mienne
Revenir en haut
Zaraklee
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 31 Aoû 2009
Messages: 396
Reiatsu: 1 494
Densité du reiatsu: 3,77
Rôle:
Division:
Siège:
Localisation: Amiens
Vierge (24aoû-22sep) Masculin

MessagePosté le: Jeu 1 Oct - 22:52 (2009)    Sujet du message: Aide Philo ! Venez donner votre avis ! x) Répondre en citant

De toute façon je viens de terminer sa ! C'était pour voir si vous aviez d'autre idée auxquels je n'avais pas pensé et que j'aurais rajouter ^^
Merci quand même ! =)

Ps : Miam le mouton-kebab qui court !!
_________________
"Kimi wa dare dai? Boku wa Lambo!"

Revenir en haut
Raggio di Sole
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Jeu 1 Oct - 23:01 (2009)    Sujet du message: Aide Philo ! Venez donner votre avis ! x) Répondre en citant

Yukumii Wanijima a écrit:

Aku c'est simpas ca^^





Yukumii Wanijima a écrit:



donc d'abord il faudrait que tu définisses La liberté , et dire par exemple que la liberté contrairement a ce que les personnes pense ce n'est pas satisfaire tout ses désirs.
Après pour l'instant il est tard J'ai eu 4 heures de philo aujourd'hui xD donc je vais y réfléchir et je t'aiderai^^ tu dois le rendre pour quand?



C'est sur qu'avec ta réflexion, on avance beaucoup dans le problème...

Il faudrait d'abords un peut mieux décortiquer le problème poser^^  La notion déjà de "peuvent ou peut en philo" est très souvent poser et implique justement déjà plusieurs sens ! Au sens restreint de la sémantique du mot, elle implique tout d'abords, est-il possible ? Pouvons nous ?, donc la notion de capacité à faire un actes ou quelque chose s'en rapprochant !  Elle implique aussi la notion d'espace et donc temporelle donc de temps ! La capacité à faire justement cette actes n'est t-elle pas au final juste une illusion ou alors, est-ce quelque chose que nous pouvons vraiment réaliser, donc de réalité ! (contraste réel/irréel), mais au sens large donc, elle implique que si la capacité est réel donc faisable, elle implique aussi donc un devoir, une obligation envers elle puisque elle est à la porté des hommes !
L'homme implique donc un tout, on pourra donc le caractériser par un "on" si on veut et cette notion aussi peut être rapprochés à l'homme, comme un être qui par sa conscience et donc la capacité qu'il a a raisonner peut être selon ce que peuvent faire les hommes ensemble et donc plus au moins affectés^^
Pour les deux dernières, j'ai pas trop développé donc (je parle de renoncer et libertés), mais on peut quand même retenir l'essentiel ! Quand tu renonces, c'est que forcément, cesser de prétendre à quelque chose ou quelqu'un (volontairement bien sur puisque tu renonces^^) et donc d'agir pour l'avoir justement (donc corrélation avec la liberté) Au final, est ce que la liberté est possible sans renoncer ? ou est-ce le contraire ? piste de réflexion là aussi...
Pour la liberté, je dirais rien dautre !

Pour l'introduction, je te fais confiance, (Je te dirais juste d'appuyer ton intro justement sur des extrait...)
Pour la problèmatisation, j'en ai un peu parler dans la paragraphe du dessus, on peut partir d'une conjecture que si la libertés est indivisible (c'est à dire qu'on ne peut la diviser puisque la définition de la liberté en philosphie comme tu le sais sûrement en implique plusieurs (Liberté naturelle etc...)) , donc que si elle est indivisible, comment à partir de ça renoncer à une part de notre liberté sans renoncer à toute liberté pour s'associer !
On peut aussi dire qu'une forme de liberté se manifeste par l'accomplissement d'un acte exact ? (exemple : abolition de l'exclavage, il gagne leur liberté grâce à un acte juste ? ) Comment renoncer à accomplir cette acte si cette acte peut être accomplie à n'importe quelle moment du moment que le soi ne peut être lui même ? (u_u, piste de réfléxion aussi)

Sinon, pour ton plan, je sais pas trop quoi faire pour t'aider, je sais aps si tu va faire un plan dialectique, etc.., mais tu pourrais par exemple qu'on peut y renoncer justement puisque d'une part, la liberté que nous avons tous, en quelque sorte, elle engendre du mal par le monde (épidemie, guerre à répétition) , donc est ce qu'elle ne produit pas dans ce cas une menace pour nous cette liberté puisque elle crée des conflits ?
Tu continues avec 2, 3 idées dans le même genre, tu fais 2, 3 phrase de transition, puisque tu doit arriver dans une deuxième partir à dire que il ne peut justement abandonne (attention, je parle d'abandonne, non de reconcer;, nucance) à cette liberté ! Le plus judicieux, serait de dire qu'il abandonne, mais sous certaines contraintes ou alors, qu'il na pas le choix au final pour lui même d'abord, ou alors, qu'on lui laisse pas le choix ! Mais tu pourrais donc dire, qu'abandonne, c'est pas renoncer en quelque sorte car l'abandon implique qu'au déprt, c'est pas toi qui as choisie la condition soit du sujet ou de la discipline juste ? Il est donc toujours provisoire et donc pas un renoncement et là tu attaques ta deuxième partie sur , on ne peut y renoncer, puis tu fais une synthèse et basta^^

Bref, je suis sur que la plus part de mes réflexions servent à rien, mais bon^^

PS : Me suis tapé 2 au bac Laughing
Revenir en haut
Yukumii Wanijima
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 22 Mar 2009
Messages: 2 111
Reiatsu: 6 189
Densité du reiatsu: 2,93
Rôle:
Division:
Localisation: allongée sur e bar du toit avec son cheri^^ (L)
Poissons (20fev-20mar) Féminin 猴 Singe

MessagePosté le: Ven 2 Oct - 16:50 (2009)    Sujet du message: Aide Philo ! Venez donner votre avis ! x) Répondre en citant

ouais bah ma reflexion hein ca va j'etais crevée hier alors voila..
_________________
Mariée au magnifique dieu Grimmy ♥
Revenir en haut
MSN
kisu...
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 22 Mar 2009
Messages: 8 109
Reiatsu: 8 118
Densité du reiatsu: 1,00
Rôle:
Localisation: dans le lit de rangiku-san
Gémeaux (21mai-20juin) Masculin 蛇 Serpent

MessagePosté le: Lun 9 Nov - 22:02 (2009)    Sujet du message: Aide Philo ! Venez donner votre avis ! x) Répondre en citant

La φ c'est la vie !
_________________


"L'admiration est le sentiment le plus éloigné qui existe de l'acceptation !"
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:20 (2016)    Sujet du message: Aide Philo ! Venez donner votre avis ! x)

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Shonen Manga Index du Forum -> Espace divertissement -> Cours Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation



Powered by phpBB © 2001, 2016 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
MylDarkGreen theme for phpBB version 2+
Created by SGo
Based on the original subSilver Created by subBlue design